Горизонтальный свиток: «Живое слово»

                                          Беседы, размышления, вопросы и ответы               Далее

 


Апрель 2000 г.        МООБФ «Благодарение»            № 01

 

 

Подпись: Дорогие друзья!

Больше 4-х лет осуществляется по благословению Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II православное благотворительное служение фонда «Благодарение» в Клинической больнице №6 Федерального управления МБ и ЭП Минздрава РФ.
За эти годы было множество встреч с Вами. Каждая из них – незабываемый пода-рок. Благодарим Вас за теплоту, открытость и доверие. За то, что учите в любой ситуа-ции радоваться жизни, быть людьми в самом высоком смысле. За Ваши сердца, в которых горит огонек любви к Богу и ближним.
«Живое слово» - Ваше, о Вас и для Вас. И о самом главном в нашей жизни – о ми-лосердии, о сострадании, о встрече с нашим Спасителем Господом Иисусом Христом, о вере православной.

В книге, написанной еще в 1896 году, есть такие слова: «Большие беды для души то же самое, что дождь для дома. Пока не польют дожди, мы не знаем, в каком месте у нас протекает крыша, но стоит им зарядить, и мы ясно видим, как то здесь, то там с потолка начинает капать. Мы можем не знать где у нас прорехи в душе, пока не начнется гроза, пока не придут беды. И вот тогда мы увидим, как просачиваются во многих местах наше неверие, наше нетерпение и наш страх.»

 Действительно, так оно и есть! Беды нас испытывают и сразу же показывают, чего мы в этой жизни стоим. И если в нашей духовной броне есть изъяны, во время испытаний и тягот они обязательно проявятся.

Когда на нас обрушиваются беды, мы всем сердцем понимаем, почему псалмопевец воскликнул: «Спаси меня, Боже, ибо воды дошли до души моей» (Пс.68:2)

 

 
 

 

 

Hosted by uCoz